Новости 1 апреля 2014 г. 10:00

Представитель фирмы в Кургане осужден на 7 лет колонии строгого режима за хранение опасных отходов в городе и убийство

Курган. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский городской суд вынес приговор бывшему представителю ООО "Промэкология", виновному в загрязнении окружающей среды, сообщает пресс-служба прокуратуры региона во вторник.

По данным пресс-службы, в 2012 году представитель ООО "Промэкология" (компания занимается коммерческой деятельностью по приему, транспортировке, хранению и обезвреживанию медицинских отходов в Курганской области) подыскал в Кургане непригодный и специально не оборудованный для хранения ангар.

Там он стал хранить опасные медицинские отходы и по мере заполнения ангара вывозил их в леса Кетовского и Белозерского районов, чем создавал угрозу здоровью граждан и наносил существенный вред окружающей среде.

Кроме того, во время ссоры при распитии спиртного подсудимый убил топором мужчину, нанеся ему множество ударов по голове и телу, от чего тот скончался на месте.

Мужчина признан виновным в нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов по ч. 1 ст. 247 УК РФ и умышленном убийстве по ч. 1 ст. 105 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще