Новости 12 февраля 2020 г. 09:08

Представитель МИД РФ встретился с находящимся на карантине новым генконсулом Китая в Екатеринбурге

Екатеринбург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов и генеральный консул Китая в Екатеринбурге Цуй Шаочунь встретились и обсудили ряд вопросов, среди которых борьба с коронавирусом, сообщает представительство МИД России в Екатеринбурге на своей странице в фейсбуке.

"Провели встречу с представителями Генерального консульства КНР в Екатеринбурге, в том числе с г-ном Цуй Шаочунем, прибывшим недавно на Урал в качестве главы дипмиссии", - говорится в сообщении.

Стороны обсудили планы Генконсульства на ближайшее будущее, включая перспективы реализации совместных проектов в рамках Годов российско-китайского научно-технического и инновационного сотрудничества.

"Не обошли вниманием тему борьбы с коронавирусом. Г-н Цуй Шаочунь поблагодарил российскую сторону, включая уральские предприятия, за предоставляемую гуманитарную помощь. Отметил, что Китай смог стабилизировать ситуацию", - заявляется в сообщении.

Также представительство опубликовало фото по итогам встречи, на котором представитель МИД в Екатеринбурге и генконсул стоят рядом.

Как сообщалось, в понедельник Харлов заявлял на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал", что новый генеральный консул Китая Цуй Шаочунь находится в своей резиденции на двухнедельном карантине.

"Приехал вновь назначенный консул из Китая в Екатеринбург. Сейчас он находится у себя дома на карантине в резиденции, мы с ним встретимся только по истечении 14 дней его пребывания в Российской Федерации", - говорил Харлов.

По данным информированного источника агентства "Интерфакс-Урал, консул прибыл в Екатеринбург 6 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще