Новости
6 октября 2015 г. 13:40

Предъявлено обвинение челябинскому подростку, подозреваемому в убийстве матери и ранении отца из-за запрета доступа к компьютеру

(дополненная версия, добавлена информация Генпрокуратуры)

Челябинск. 6 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы предъявили обвинение 15-летнему подростку из Миасса (Челябинская область), подозреваемому в убийстве матери и ножевом ранении отца, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель следственного отдела по городу Миасс СУ СКР по региону Анатолий Селиверстов во вторник.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц). Следователи отрабатывают версию о причинах совершения преступления из-за ограничения доступа подростка к компьютерной игре, уточнил собеседник агентства.

"В настоящее время допрашивается окружение подростка - учителя, соседи, сверстники. Скорее всего, сегодня он будет арестован", - сказал А.Селиверстов.

4 октября в Миассе в ходе ссоры с матерью 15-летний подросток нанес ей множественные ножевые ранения, после чего женщина скончалась. Позднее, когда домой пришел отец мальчика, подросток также нанес ему ножевые ранения. Пострадавший находится в реанимации.

5 октября следственные органы возбудили уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). Подросток задержан. Несовершеннолетнего нашли на берегу озера, где он хотел покончить с собой.

В свою очередь пресс-служба Генпрокуратуры РФ сообщает, что ведомство проводит проверку условий проживания и воспитания несовершеннолетнего.

Кроме того, прокуратура проверит организации работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

"Прокуратурой будет дана оценка работе должностных лиц, ответственных за исполнение требований законодательства по предупреждению противоправного поведения несовершеннолетнего", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще