Новости 22 августа 2011 г. 15:37

Предъявлено обвинение полицейским, подозреваемым в получении взяток от "екатеринбургского педофила"

Екатеринбург. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел по Екатеринбургу следственного управления СК РФ по Свердловской области предъявил обвинение оперуполномоченным полиции, арестованным за то, что они, по данным следствия, оказывали содействие подозреваемому в педофилии.

"26-летнему старшему оперуполномоченному и 22-летнему оперуполномоченному одного из отделов полиции УВД по Екатеринбургу предъявлены обвинения в получении должностным лицом взятки за действия (бездействия) в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору", - сообщает областное следственное управление СКР.

О том, что оперативники получали взятки, ранее заявил следствию екатеринбургский предприниматель, которого обвиняют в насилии над мальчиками.

По словам обвиняемого, летом 2010 года он дал взятки сотрудникам милиции одного из подразделений УВД Екатеринбурга за принятие решений об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям родителей малолетних мальчиков о совершении развратных действий в отношении их детей.

Оба оперативника арестованы.

Предпринимателю предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера, развратных действиях в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста и побоях.

По версии следствия, с начала 2009 года до середины 2010 года обвиняемый совершил 26 эпизодов сексуального насилия над мальчиками 1996-2000 годов рождения в одной из квартир дома по улице Чкалова в Ленинском районе Екатеринбурга.

Согласно материалам дела, он заманивал мальчиков через своего приемного сына, который приводил ребят под предлогом поиграть в компьютерную приставку. Следствие полагает, что насилию также подвергался и приемный сын обвиняемого, которого он взял около четырех лет назад из детского дома.

Мужчина арестован и полностью признает вину. Эксперты-психиатры признали его вменяемым, но склонным к педофилии.

Кроме того, по данным следствия, иногда злоумышленник через руководство одного из детских домов Екатеринбурга договаривался о том, чтобы ему на выходные предоставлялись дети, с которыми он впоследствии совершал насильственные действия.

В ходе следствия будет также дана оценка действиям должностных лиц этого детского дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще