Новости 8 февраля 2017 г. 11:51

Предъявлено обвинение владельцу одной из собак, загрызших семилетнюю девочку в Свердловской области

Екатеринбург. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Один из фигурантов дела о гибели семилетней девочки в результате нападения собак в деревне Пальмино Свердловской области находится под подпиской о невыезде, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя регионального следственного СКР Александр Шульга в среду.

По его словам, жителю деревни Пальмино 1963 года рождения - владельцу одной из собак, загрызших ребенка, - предъявлено обвинение по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователь также вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Такой же вопрос будет решаться со вторым фигурантом 1975 года рождения после проведения необходимых экспертиз", - отметил А.Шульга, добавив, что результаты экспертизы будут готовы в ближайшие дни.

Как сообщалось, днем 5 февраля в деревне Пальмино школьники на детской площадке нашли тело семилетней девочки со следами укусов собак на шее. Было возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Владельцы собак были задержаны. Суд не стал их арестовывать. Под контролем следователей хозяева сами убили своих собак.

По данным прокуратуры, это были охотничьи псы. Местные жители неоднократно жаловались владельцам собак на агрессивное поведение их животных, но те никаких мер не принимали - собаки свободно бегали по деревне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще