Новости 25 января 2013 г. 13:40

Предъявлено обвинение во взяточничестве главе управления муниципального заказа администрации Челябинска

*** Его предполагаемый пособник арестован

Екатеринбург. 25 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте директора челябинского предприятия ООО "Первая гильдия строителей - Урал", подозреваемого в пособничестве в получении взятки начальником управления муниципального заказа администрации Челябинска Александром Артемьевым.

Пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО сообщает в пятницу, что самому А.Артемьеву уже предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, деньги чиновник получил за обеспечение победы коммерческой фирмы в тендере, объявленном для заключения контакта на ремонт городских больниц.

"В ходе расследования установлено, что указанные преступные действия были совершены при пособничестве директора ООО "Первая гильдия строителей - Урал", в связи с чем 23 января коммерсант был задержан в Челябинске", - говорится в сообщении.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, согласившись с позицией прокурора управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, удовлетворил ходатайство следователя о его аресте.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" представитель Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, речь идет об Алексее Анциферове.

"Он был арестован как подозреваемый в пособничестве в получении взятки в особо крупном размере. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана со сроком действия при предъявлении обвинения в установленные законом сроки до 22 марта включительно", - сказал собеседник агентства.

Обвинение должно быть предъявлено в течение 10 суток.

Ранее сообщалось, что начальник управления муниципального заказа администрации Челябинска А.Артемьев, по версии следствия, за взятку в размере не менее 1,5 млн рублей обеспечил подписание контракта на выполнение капремонта объектов учреждений здравоохранения в Челябинске в рамках областной целевой программы модернизации здравоохранения региона на 2011-2012 годы.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Он арестован и находится в екатеринбургском СИЗО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще