Новости
26 июня 2018 г. 16:04

Прекращено уголовное дело, возбужденное из-за якобы превышеных норм бензола в квартире на Урале

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы в Ивделе (Свердловская область) прекратили уголовное дело, которое было возбуждено в конце прошлого года по сообщению СМИ о семье, проживающей в квартире, где якобы превышены нормы содержания бензола, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

По словам собеседника агентства, по итогам комплекса экспертиз установлено, что какой-либо опасности для проживающих в доме людей нет, поскольку стройматериалы, которые использовались при возведении жилого дома, соответствуют необходимым нормам. Он уточнил, что превышения норм бензола в ходе экспертиз установлено не было.

"В ходе следствия полностью опровергнуты доводы потерпевших относительно источника их отравления", - сказал представитель пресс-службы.

Уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

В свою очередь, как написала у себя на странице в Facebook член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова, проживающих в доме родителей обвинили в употреблении наркотиков.

"СК уголовное дело прекратил, дом признали пригодным для проживания. А молодых родителей обвинили в употреблении наркотиков (при госпитализации у них в крови нашли бензол и что-то там еще)", - написала она.

По ее данным, отец семьи проходил тесты на наркотики в ГБН (фонд "Город без наркотиков"), все тесты оказались отрицательными. В настоящее время в суде идет разбирательство по этому поводу.

Как сообщалось, в конце ноября прошлого года следователи возбудили уголовное дело после, появившихся в СМИ сообщений, о том, что в Ивделе семья живет в квартире, где в воздухе превышены нормы бензола.

Супруги и их маленькая дочь получили эту квартиру в качестве жилья, предназначенного для детей-сирот - такой статус имеет отец семейства. В сентябре все трое членов семьи были в один день экстренно госпитализированы из-за ухудшения состояния здоровья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще