Новости
24 апреля 2012 г. 13:25

Преподаватели свердловской спортшколы осуждены за гибель воспитанника

Екатеринбург. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пышминский районный суд Свердловской области вынес приговор по делу двух педагогов спортшколы, по недосмотру которых утонул мальчик-спортсмен.

Преподаватели специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Каменска-Уральского Аркадий Семянников и Олег Яцковский признаны виновными по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), сообщает во вторник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Осужденным назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год каждому с возложением обязанностей не выезжать за пределы Каменска-Уральского, не менять места работы и жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Трагедия произошла в июле прошлого года в поселке Пышма во время проведения открытого первенства Урала по многодневной велогонке среди юношей и девушек.

"В один из дней после завершения соревнований тренеры разрешили малолетнему спортсмену, не умеющему плавать, купание в специально не отведенном и не предусмотренном для купания месте на реке Пышме, не обеспечив постоянный контроль за ребенком. В результате мальчик утонул", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще