Новости
3 октября 2013 г. 17:25

Преступная группа, занимавшаяся в 90-х годах убийствами и разбоем, осуждена в Курганской области

Курган. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курганский областной суд вынес приговор по уголовному делу 19-летней давности в отношении четверых членов преступной группы, обвинявшихся в убийствах и разбое на трассе, сообщается на сайте генеральной прокуратуры РФ в четверг.

Установлено, что в 1994 году Алексей Быков, Дмитрий Сметанин и братья из Пермского края Геннадий и Владимир Деревнины договорились нападать на дальнобойщиков на трассе. В августе 1994 года на автодороге Пермь-Казань на территории Удмуртии они с огнестрельным оружием напали на спавших водителя и пассажира грузовика. Водитель погиб, а пассажиру удалось убежать. В октябре того же года в Кургане Д.Сметанин и А.Быков, подвозя до дома молодую девушку, напали на нее, убили и похитили ее вещи.

По данным пресс-службы, преступления долгое время оставались нераскрытыми, и только в 2011 году правоохранительные органы получили информацию о причастности этой четверки к совершенным преступлениям.

Суд приговорил Д.Сметанина к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, А.Быкова - к 12 годам лишения свободы, Г.Деревнина - к 9 годам, В.Деревнина - к 7 годам 2 месяцам колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще