Новости 1 сентября 2011 г. 14:14

Превышения концентрации брома в воздухе Челябинска нет - МЧС

Челябинск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В воздухе Челябинска не зафиксировано повышенной концентрации брома, утечка которого произошла из вагона на железнодорожном вокзале города.

"Проведенные замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации брома воздухе нет", - сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

В центре Челябинска в настоящее время никаких неприятных запахов не ощущается.

По данным ведомства, полностью авария была ликвидирована в 14:08 местного времени. В настоящее время испарение брома из разбитой стеклянной тары прекращено.

МЧС уточняет, что в вагоне находилось 6 тыс. 267 стеклянных емкостей с бромом по 2 литра каждая. Ранее сообщалось, что в вагоне находилось 2 тыс. 63 стеклянных емкостей с бромом по 5 литров.

Информация об инциденте поступила в Центр управления кризисными ситуациями рано утром 1 сентября от дежурного диспетчера станции "Челябинск-Главный" Южно-Уральской железной дороги.

По его словам, от одного из вагонов распространялся резкий запах. Вагон был эвакуирован со станции за пределы города. В вагоне находится емкости с бромом, разбились, предположительно, 8-10 банок.

В областном управлении МЧС считают, что неприятный запах от брома исчезнет к концу дня. Детсады Ленинского района Челябинска отправили воспитанников по домам. Запах брома чувствуется в Копейске.

За медицинской помощью в службу "Скорой помощи" Челябинска обратилось около 100 человек, восемь были госпитализированы с подозрением на отравление.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин по факту утечки брома поручил организовать доследственную проверку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще