Новости 16 февраля 2010 г. 00:13

Президент РФ поручает контрольному управлению проследить, как в регионах обеспечивают жильем ветеранов

Москва. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - В 16 российских регионах полностью обеспечены жильем ветераны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, сообщил президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам социального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны.

Он напомнил, что в соответствии с указом от 7 мая 2008 года на эти цели были предусмотрены и выделены из федерального бюджета почти 55 млрд рублей, которые были перечислены в субъекты РФ в полном объеме.

"По состоянию на 1 января 2010 года в целом эта работа идет нормально. 16 субъектов РФ в рамках тех обязательств, которые вытекали из указа № 714, полностью обеспечили жильем ветеранов, которые встали на учет до 1 марта 2005 года", - сказал Д.Медведев.

По его словам, ряд субъектов работают в этом направлении очень неплохо и опережают график, однако в ряде субъектов существует отставание. Среди отстающих регионов президент назвал республики Калмыкия, Северная Осетия, Тыва, Челябинскую область, и некоторые другие.

"Нужно за оставшееся время восполнить все эти временные пробелы, и построить все, что необходимо, в срок. Я хотел бы, чтобы контрольное управление (президента РФ) продолжало смотреть за тем, как развивается этот процесс, в смысле координации самой стройки, освоения денег, выделения необходимой части софинансирования по линии субъектов РФ, и самого главного - самого обеспечения ветеранов этим жильем", - сказал президент.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще