Новости 5 апреля 2016 г. 10:15

При неблагоприятном ходе паводка в Тюменской области может подтопить 60 населенных пунктов

Тюмень. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень воды в бассейнах крупных рек на территории Тюменской области в период весеннего паводка ожидается выше обычного, сообщает во вторник пресс-служба главы региона.

При самом худшем варианте, при подъеме воды на один метр выше критического уровня, 60 населенных пунктов, в которых проживают почти 6 тыс. человек, могут попасть в зону подтопления, отмечается в сообщении.

Так, доставить неприятности могут реки Иртыш в районе Увата и Демьянки, Тобол - в районе села Ивлево, Тура - в районе села Покровское, Пышма - в районе села Богандинское, Ишим - в Абатском районе.

В связи с этим в муниципалитетах, где есть реальная угроза подтопления, разработан комплекс профилактических мер.

В частности, готовятся пункты временного размещения, спасательный транспорт, отрабатывается вопрос вывоза больных и беременных женщин из территорий, которые могут оказаться в зоне подтопления.

"В этом году снежный покров высокий, давно такого не было. Конечно, в зоне особого мониторинга и контроля жилые дома. Важно проинформировать людей. Нужно быть максимально готовыми быстро и эффективно реагировать на изменения ситуации, принимать необходимые меры и работать на опережение", - цитирует пресс-служба слова главы региона Владимира Якушева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще