Новости 30 декабря 2009 г. 16:45

При проверке тюменского кафе, взрыв в котором унес жизни трех человек, не было обнаружено нарушений в эксплуатации газового оборудования - СКП

Тюмень. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы СКП РФ по Тюменской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в кафе.

Как сообщает в среду пресс-служба областного СУ СКП РФ, следствие установило, что 29 декабря в кафе "Генацвале" (ООО "Шаро") в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования произошла утечка газа и последующий взрыв газовоздушной смеси.

"В результате взрыва погибли три работницы кафе, еще 10 человек, в том числе шесть сотрудников, пострадали и были доставлены в больницу. Помещение кафе и находящееся в нем имущество уничтожено огнем", - говорится в сообщении.

При этом отмечается. что за день до взрыва, 28 декабря, по результатам проверки пожарной безопасности замдиректору ООО "Шаро" сотрудники областного УГПС выдали предписание по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Вместе с тем, во время проверки не были выявлены нарушения, связанные с эксплуатацией газового оборудования.

На сегодняшний день в ожоговом отделении областной клинической больницы находятся шесть пострадавших, трое из них - две женщины 35 и 43-летнего возраста и 26-летний мужчина - в тяжёлом состоянии; четверым доставленным была оказана медицинская помощь, они отпущены на амбулаторное лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще