Новости
5 октября 2010 г. 16:13

Причиной энергоаварии, оставившей без электричества 10 тыс. жителей Свердловской области, стала незаконная вырубка леса

Екатеринбург. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Падение дерева привело к отключению энергоснабжения потребителям города Арамиля в Свердловской области и близлежащих населенных пунктов во вторник.

Пресс-служба ОАО "МРСК-Урала" сообщает, что причиной отключения воздушной линии электропередачи 110 кВ "Новосвердловская ТЭЦ - Патруши" стало падение дерева на провода.

"В охранной зоне - в одном из пролетов опор линии электропередачи велась несанкционированная вырубка леса", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в 13:01 по местному времени произошло отключение воздушной линии электропередачи 110 кВ "Новосвердловская ТЭЦ - Патруши".

В результате отключения без электроснабжения остались подстанция 110/10 кВ "Родионовская", "Сидельниково", "Шпагатная" и "Патруши", питающие населенные пункты Арамильского городского округа.

Всего без электричества остались жилые дома, в которых проживает 10 тыс. человек, и 16 социально значимых объектов, в том числе 7 котельных, отдел милиции, 2 школы, 3 детских сада и администрация города.

Пресс-служба энергокомпании напоминает, что нарушение правил проведения работ в охранных зонах электроустановок, вызвавшее перерыв в электроснабжении, карается штрафом в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда для физических лиц и от 100 до 200 МРОТ - для юридических лиц. Кроме того, находиться в охранных зонах электроустановок смертельно опасно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще