Новости 1 июля 2013 г. 11:42

Причиной массового отравления в детском лагере на Урале стал норовирус, число заболевших достигло 114 человек

Екатеринбург. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Лабораторные исследования выявили у отравившихся в загородном лагере "Таватуй" в Свердловской области норовирус, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в понедельник.

По последним данным, в числе отравившихся 113 детей и сотрудник лагеря - повар пищеблока.

Ранее сообщалось об отравлении более 90 детей.

Отмечается, что специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные грубые нарушения санэпидрежима на пищеблоке. Персонал лагеря пренебрегал правилами использования инвентаря, мытья столовой и кухонной посуды, режима дезинфекции, правил хранения продукции, в том числе скоропортящейся, требований к приготовлению блюд.

"Кроме того, прием продукции в лагере осуществлялся без документов, подтверждающих ее качество и безопасность. Персоналом допускалось нарушение сроков прохождения периодических медицинских осмотров и обследований", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в больницах остаются 56 детей, госпитализированных на минувшей неделе после отравления в загородном лагере "Таватуй", еще 57 человек находятся на амбулаторном лечении.

Принято решение о закрытии лагеря на карантин и вывозе всех детей.

Всего в лагере находились 480 человек: 417 детей и 63 взрослых.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще