Новости
20 июня 2016 г. 09:18

Причиной массового заболевания детей в ХМАО стало нарушение санитарных правил - прокуратура

Ханты-Мансийск. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности в связи с массовым заболеванием детей в апреле текущего года в поселении Локосово Сургутского района ХМАО, сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

По данным ведомства, в апреле за медицинской помощью в связи с острой кишечной инфекцией обратилось 78 человек - воспитанники детского сада "Рябинка", школьники, а также сотрудники образовательных организаций. 19 детей были госпитализированы и проходили лечение в больнице.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, выяснилось, что носителями вируса были сотрудники детского сада, а основными причинами заражения - нарушения санитарно-эпидемиологических правил, в том числе при организации питания, а также несоблюдение технологического процесса приготовления блюд.

Кроме того, в сообщении отмечается, что одной из причин распространения инфекции стало несвоевременное оповещение Федоровской городской больницей (ХМАО) уполномоченных органов о заболевании. В связи с данным фактом по представлению прокурора Сургутского района 2 сотрудника больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также управление Роспотребнадзора по ХМАО оштрафовало образовательные организации, больницу и их руководителей с связи с выявленными нарушениями. Размер штрафа не поясняется.

В настоящее время полиция ХМАО расследует уголовное дело по ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание людей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще