Новости
13 октября 2015 г. 10:04

Причиной обысков в мэрии Кургана могли стать вопросы выделения земельных участков - городские власти

Курган. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации города Александр Поршань официально подтвердили факт проведения следственных действий в городской администрации.

Как отмечается в заявлении руководителей города, полученном в ответ на запрос агентства "Интерфакс-Урал", на прошлой неделе в кабинетах С.Руденко, директоров департаментов ЖКХ и строительства Андрея Жижина и архитектуры, имущественных и земельных отношений Елены Ивановой проводились следственные действия.

"В настоящее время в обществе сформировался запрос на борьбу с коррупцией. Правоохранительные органы проводят активную антикоррупционную работу. Пристальным объектом внимания являются обращения граждан и публикации в средствах массовой информации по вопросам выделения земельных участков и приватизации муниципальной собственности", - говорится в сообщении.

"По фактам выделения земельных участков по ул. Климова и Криволапова, продаже одного из зданий по ул. Гоголя администрация города уже давала информацию и отстаивает свою позицию об отсутствии нарушений действующего законодательства. Правоохранительным органам представлена вся запрашиваемая информация", - сообщается в ответе на запрос.

Как отмечается в документе, в настоящее время все руководители находятся на своих рабочих местах и продолжают служебную деятельность. "К факту осуществления следственных действий относятся с пониманием, но рассматривают его как неприятный, вызывающий большое количество домыслов и слухов, негативно отражающийся на имидже органов местного самоуправления", - отметили руководители города.

В УМВД России по региону до сих пор информацию об обысках официально не комментируют.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в мэрии, что представители правоохранительных органов в минувшую пятницу работали в горадминистрации, проводя обыски в кабинетах высокопоставленных чиновников. Причина проводимых мероприятий не уточнялась.

Руководитель пресс-службы УМВД России по региону Татьяна Гейль заявляла, что пока никакой информации о возбуждении уголовного дела нет, ведутся следственные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще