Новости
22 сентября 2009 г. 08:57

Причиной отравлений курганцев на свадьбах стал сальмонеллез - Роспотребнадзор

Курган. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Участники двух свадебных торжеств в одной из столовых Кургана отравились продуктами, зараженными сальмонеллой.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" во вторник в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области, сальмонеллез был выявлен в блюдах со свадебных столов и у самих больных.

"Обычно сальмонелла живет в яйце, но в данном случае она была обнаружена практически во всех блюдах, приготовленных в этой столовой для участников свадебных мероприятий. Хотя первоначальная причина отравления - это антисанитария, которая и привела к вспышке инфекции", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что Курганский городской суд вынес решение о приостановлении деятельности столовой на 60 суток.

Как сообщалось, в Кургане 11 и 12 сентября участники двух свадебных церемоний отравились в одной и той же столовой по улице Дзержинского, 68.

Всего было зарегистрировано 56 случаев острых кишечных инфекций, при этом 43 человека были госпитализированы в состоянии средней тяжести. Среди отравившихся оказались и обе пары молодоженов.

Больные сейчас идут на поправку, и в скором времени их планируется выписать из больницы, отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще