Екатеринбург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники и учащиеся Ирбитского политехникума (Свердловская область), госпитализированные с симптомами инфекционного токсикоза, могли заразиться, употребив инфицированную пищу, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.
"Предположительно, вспышка имеет пищевой путь передачи. Факторами риска послужили салаты из свежих овощей (капуста, морковь), приготовленные с нарушением санитарных правил", - говорится в сообщении.
Специалисты взяли пробы воды, сырья и дезинфицирующих растворов.
Как сообщалось ранее, в Ирбитском районе Свердловской области было госпитализировано 16 человек с симптомами инфекционного токсикоза. Возможной причиной заражения, по данным областного Минздрава, мог стать иерсиниоз, передающийся от грызунов.