Новости
3 ноября 2010 г. 08:20

Причиной пожара в больнице Екатеринбурга, в результате которого были эвакуированы более 200 человек, стало нарушение противопожарных норм

Екатеринбург. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области в ходе проверки по факту пожара в больнице N14 Екатеринбурга, откуда были эвакуированы 202 человека, установила, что возгорание произошло из-за нарушения норм пожарной безопасности.

"Множественные нарушения противопожарного режима сотрудники ОГПН выявляли в деятельности ГКБ N14 еще в начале 2009 года. Тогда по результатам проверки к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности были привлечены 4 заместителя главного врача и главный инженер", - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Уточняется, что проверяющие настаивали на переносе электрощитовой из подвала на первый этаж терапевтического корпуса, в этой связи деятельность учреждения приостанавливалась на 15 суток, всего же руководству больницы необходимо было выполнить 79 мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, говорится в сообщении.

В отношении руководителя ООО "СтройМашКомпани" - подрядной организации, которая в рамках муниципального заказа проводила работы по обеспечению пожарной безопасности, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга внесла представление об устранении нарушений закона директору подрядной организации и главному врачу больницы, а также о рассмотрении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных.

Проверка продолжается.

Ранее сообщалось, что рано утром 22 октября из больницы Екатеринбурга были эвакуированы 176 пациентов и 26 сотрудников медучреждения из-за пожара в терапевтическом корпусе, в помещении электрощитовой на первом этаже и сильного задымления.

Нетранспортабельных больных пожарные вынесли из здания на носилках. Эвакуированные пациенты были размещены в здании хирургического корпуса. Некоторые пациенты были перевезены бригадами скорой медицинской помощи еще в больницы N23 и N32.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще