Новости 10 мая 2016 г. 10:57

Причиной пожара в Сухом Логе, где погибли девять человек, могла стать неисправная печь - МЧС

Екатеринбург. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Специалисты рассматривают три основные версии возникновения пожара в доме в городе Сухой Лог (Свердловская область), в результате которого погибли девять человек.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области сообщает, что среди всех версий самой вероятной считается нарушение устройства отопительной печи в бане. Среди других версий рассматриваются неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования.

Эксперты испытательной пожарной лаборатории проводят необходимые экспертизы для выяснения точных причин случившегося.

Кроме того, в сообщении отмечается, что семья, где произошла трагедия, характеризуется положительно. Сотрудники МЧС в феврале проводили в этом доме противопожарный инструктаж, давали хозяевам рекомендации по соблюдению требований пожарной безопасности, в том числе при эксплуатации электрохозяйства и печного отопления.

Ранее сообщалось, что пожар в частном доме произошел в ночь на воскресенье. Площадь пожара составила 100 кв.м. В результате погибли девять человек, в том числе пятеро детей. Одному мужчине, находящемуся в доме, удалось спастись через окно, он получил резаные раны, госпитализирован.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще