Новости 18 июля 2016 г. 12:58

Причиной пожара в жилом доме в Лабытнанги могла стать непотушенная сигарета, неисправность электропроводки или взрыв газовых баллонов

*** Муниципалитет взял на себя организацию похорон

Салехард. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин в понедельник провел внеочередное заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, ключевой темой стал пожар в городе Лабытнанги, жертвами которого стали девять человек.

"Правоохранительные органы рассматривают несколько версий случившегося, среди которых - неумышленный поджог (непотушенная сигарета); неисправность электропроводки; взрыв газовых баллонов, а также возможная причина из-за возгорания газовоздушной сети (мог воспламениться карбид кальция, используемый для ремонта квартир)", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО.

По информации главы администрации Лабытнанги Марины Тресковой, дом 1994 года постройки, 16-тиквартирный. На момент пожара в доме было зарегистрировано 34 человека, столько же фактически там проживали.

"Здание по техническому состоянию не было признано аварийным или подлежащим сносу. На данный момент с пострадавшими, которых около 40 человек, ведется работа по оказанию всесторонней помощи", - добавляет пресс-служба.

М.Трескова подтвердила, что муниципалитет полностью берет на себя организацию похорон и общегородской панихиды. Она также обратилась к главе региона с просьбой найти возможности ускорить ввод в эксплуатацию нового многоквартирного дома в Лабытнанги, чтобы содействовать формированию маневренного фонда жилья.

Губернатор ЯНАО поручил главе администрации Лабытнанги продолжить оказание помощи и поддержки пострадавшим во время пожара. Противопожарной службе ЯНАО - усилить пожарно-профилактическую работу, а особое внимание уделить проверкам многоквартирных домов с низкой степенью устойчивости при пожаре.

Ранее сообщалось, что в результате пожара в многоквартирном деревянном доме в Лабытнанги 16 июля погибли девять человек, двое из них - дети. Пострадали более 40 человек, один из них находится в больнице с сильными ожогами. Решается вопрос о его транспортировке в специализированную клинику.

Родственникам погибших и пострадавшим уже начали выплачивать материальную помощь - из муниципалитета выделяется 100 тыс. рублей на одну квартиру.

По факту пожара возбуждено уголовное дело.

По решению губернатора ЯНАО понедельник объявлен траурным днем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще