Новости 30 августа 2013 г. 13:19

Причиной вспышки заболевания в лагере "Веселый бор" в Свердловской области стал золотистый стафилококк

Екатеринбург. 30 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Роспотребнадзор окажет помощь пострадавшим от вспышки кишечной инфекции в лагере "Веселый бор" в Серове в подготовке исков к оздоровительному учреждению о возмещении материального и морального ущерба, сообщает пресс-служба свердловского управления ведомства в пятницу.

По данным Роспотребнадзора, в общей сложности за помощью к медикам обратились 27 детей, 13 из них прошли стационарное лечение. Из-за угрозы дальнейшего распространения инфекции лагерь досрочно закрыл четвертую смену.

"Лабораторные исследования выявили у нескольких заболевших норовирус 2 типа, позже у детей и двух сотрудников пищеблока был выделен золотистый стафилококк, что позволяет сделать вывод о пищевом пути передачи инфекции, возникшем вследствие заражения продукции поварами", - говорится в сообщении.

Специалисты Роспотребнадзора уже завершают расследование вспышки заболевания. В лагере выявлены нарушения санэпидрежима, в том числе на пищеблоке, что подтверждается, результатами лабораторных исследований смывов с внешней среды, воды, пищи.

Решается вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Первые заболевшие в лагере появились 19 августа, 23 августа все дети были вывезены из лагеря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще