Новости
2 ноября 2010 г. 11:33

Причиной взрыва на комбинате в Нижнем Тагиле могла стать большая концентрация угольной пыли в воздухе

Екатеринбург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Тагилстроевского района города Нижнего Тагила (Свердловская область) начала проверку по факту происшествия в цехе углеподготовки Коксохимпроизводства ОАО "НТМК", в результате которого пострадали рабочие.

"Сегодня около 10 часов утра на территории коксохимического производства при производстве огневых работ произошел хлопок, в качестве предположительной причины происшествия называется большая концентрация угольной пыли в воздухе", - сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура проверит соблюдение требований безопасности при производстве работ.

Как сообщалось ранее, по информации следствия, на территории ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат - Коксохимпроизводство" (НТМК, входит в "Евразхолдинг") произошел взрыв. В результате взрыва пятеро работников предприятия получили ожоги, четверо из них госпитализированы.

На месте работает следственная группа.

По данным ГУ МЧС РФ по Свердловской области и НТМК, в результате "хлопка" в цехе пострадали четыре человека. Разрушено 50 кв.м легкосбрасываемой кровли и 30 кв.м стеновых внутренних перегородок цеха.

Комбинат работает в штатном режиме.

Все пострадавшие были застрахованы от несчастного случая на производстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще