Новости 1 октября 2012 г. 15:13

Причиной взрыва на заводе в ХМАО могла стать утечка газа

Ханты-Мансийск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Взрыв и последующий пожар в цехе по переработке нефтяного шлама в Ханты-Мансийском автономном округе произошел, по предварительным данным, из-за утечки попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник в пресс-службе Росприроднадзора по ХМАО.

"По предварительным данным, произошла утечка попутного газа. В связи с низкими температурами, тяжелый газ осел в складках местности, низине. Соответственно, произошел этот несчастный случай", - отметил сотрудник пресс-службы.

Росприроднадзор по ХМАО рекомендовал всем предприятиям округа, перерабатывающим шламы с использованием ПНГ, приостановить соответствующие работы до получения результатов расследования причин пожара.

Также ведомство возбудило административное дело в отношении ООО "Инвест Ойл", эксплуатирующего цех.

Ранее сообщалось, что 29 сентября в цехе по переработке нефтяного шлама, расположенном на 885-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск произошел пожар. Погибшими числятся восемь человек, пострадавшими - также восемь.

Шестеро пострадавших в пожаре на заводе находятся в крайне тяжелом состоянии и пребывают в состоянии медикаментозного сна в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. Один пострадавший, состояние которого оценивается как тяжелое, находится в сознании, еще один - на амбулаторном лечении. Все пострадавшие находятся в состоянии ожогового шока.

По озвученной ранее Следственным комитетом версии, в цехе произошел взрыв, который стал причиной пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще