Новости
17 декабря 2014 г. 15:36

Приговор екатеринбургскому фотографу Лошагину, обвиняемому в убийстве жены, огласят до Нового года

Екатеринбург. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Октябрьский районный суд Екатеринбурга определил дату оглашения приговора по делу фотографа Дмитрия Лошагина, которого обвиняют в убийстве его жены-фотомодели Юлии Прокопьевой.

"Оглашение приговора назначено на 25 декабря на 11:00", - сообщил в среду агентству "Интерфакс-Урал" представитель суда Ярослав Зуев.

Ранее судом была назначена другая дата оглашения приговора - 14 ноября, однако было принято решение о возобновлении судебного следствия по делу в связи с появлением новых фактов.

"Такое решение принято в связи с необходимостью допроса эксперта из Москвы, который проводил одну из экспертиз", - пояснили тогда агентству в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, добавив, что о такой необходимости заявила защита фотографа.

Тело Ю.Прокопьевой было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу с закрытой травмой шеи и следами воздействия высоких температур. Обвинение в убийстве предъявлено ее мужу Д.Лошагину.

По данным следствия, в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры Д.Лошагин избил жену, она скончалась на месте происшествия.

После этого, согласно материалам дела, фотограф вывез тело жены в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся.

Гособвинитель в ходе прений сторон попросил назначить Д.Лошагину наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще