Новости 10 августа 2010 г. 14:28

Приставы Челябинска частично сняли арест с муниципальных автобусов

Челябинск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебные приставы Челябинска сняли арест с 29 автобусов МУП "Челябинскавтотранс" после того, как предприятие погасило долг перед налоговой службой в размере более 18 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.

"9 августа судебными приставами Курчатовского района было вынесено постановление о частичном снятии ареста с имущества должника. Основанием послужили акты сверок по поступившим налоговым платежам, предоставленные ИФНС Центрального и Ленинского района. Сверка показала, что предприятием погашена задолженность в налоговые органы в размере 18,46 млн. рублей", - сказано в сообщении.

Ведомство уточняет, что, по данным на 9 августа, остаток задолженности по исполнительным документам в пользу управлений Пенсионного Фонда по Центральному и Ленинскому районам и ИФНС по Центральному и Ленинскому районам составляет более 14,5 млн рублей. Исполнительные листы о взыскании страховых взносов в размере около 21 млн рублей в пользу управления Пенсионного Фонда по Курчатовскому району отозваны по заявлению взыскателя.

"В отношении 19 автобусов арест будет снят после полного погашения задолженности. Представители МУП "Челябинскавтотранс" заверили судебных приставов в том, что в течение текущей недели задолженность будет погашена полностью", - констатирует пресс-служба.

Ранее со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Челябинской области сообщалось, что 3 августа приставы Челябинска наложили арест на регистрационные действия в отношении 500 автобусов МУП "Челябинскавтотранс" за долги в сумме более 50 млн рублей перед Пенсионным фондом, налоговиками, фондом социального страхования.

Арест наложен с правом пользования, то есть автобусы продолжают курсировать по городу.

В течение 10 суток МУП должен погасить долги перед государством. По истечении этого времени, если решения суда и требования уполномоченных органов не начнут исполняться должником, судебные приставы будут готовить документы для передачи арестованного автотранспорта на реализацию.

5 августа прокурор Челябинской области Александр Войтович потребовал отменить постановление судебных приставов об аресте автобусов МУП "Челябинскавтотранс". При этом, по данным прокуратуры, на исполнении у судебного пристава-исполнителя Курчатовского отдела судебных приставов Челябинска находится сводное исполнительное производство о взыскании с МУП долга в 46 млн 233 тыс. 571 рублей. Арестовано по инициативе приставов 48 единиц автотранспорта на сумму 38 млн 350 тыс. рублей.

Собственник автотранспорта - администрация города Челябинска.

Власти Челябинска планировали подать заявления в суд и прокуратуру о неправомерности действий судебных приставов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще