Новости 18 февраля 2013 г. 09:21

Присяжные оправдали экс-следователя тюменского управления СКР, обвиненного во взяточничестве

Тюмень. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес оправдательный приговор бывшему старшему следователю Заводоуковского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Тюменской области Дмитрию Деденкову, обвиняемому во взяточничестве.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, суд вынес оправдательный приговор в отношении Д.Деденкова с учетом вердикта присяжных заседателей "в связи с неустановлением события преступления".

Верховный суд РФ оставил приговор без изменения, также говорится в сообщении.

По версии следствия, старшему следователю Д.Деденкову поступило заявление об изнасиловании жительницы Заводоуковска. Следователь не захотел выяснять все обстоятельства и потребовал с обвиняемых в изнасиловании пятерых мужчин взятку в общей сложности 30 тыс. рублей за отказ в возбуждении дела. Женщину он уговорил написать заявление о прекращении проверки по факту изнасилования.

Между тем мужчины решили не давать денег, поскольку преступления они не совершали, однако следователь продолжал вымогать деньги. 22 июня один из мужчин обратился в областное СУ СКР.

На следующий день Д.Деденкова задержали в его служебном кабинете при передаче ему взятки в размере 30 тыс. рублей. По решению суда он был заключен под стражу, а 5 августа его уволили из органов СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще