Новости
3 сентября 2009 г. 16:00

Присяжные признали виновным по всем статьям жителя Свердловской области, обвиняемого в убийстве милиционеров

Екатеринбург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Присяжные заседатели по делу Владимира Кичигина, обвиняемого в убийстве двух милиционеров в поселке Билимбай Свердловской области, признали его виновным по всем пунктам.

"Присяжные посчитали, что он заслуживает снисхождения лишь по преступлению, предусмотренному ст. 116 УК РФ (побои). Судья областного суда, председательствующий по делу, с учетом вердикта присяжных определит В.Кичигину наказание", - сообщает в четверг пресс-служба Свердловского областного суда.

Отмечается, что речь идет о побоях, которые В.Кичигин нанес в день убийства своему сыну.

Кроме того, ему предъявлено обвинение по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников милиции) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Вечером 28 ноября 2008 года у одного из частных домов в поселке Билимбай Первоуральского района Свердловской области были обнаружены тела двух милиционеров с огнестрельными ранениями.

Установлено, что сотрудники правоохранительных органов прибыли к этому дому после поступившего сигнала о противоправных действиях.

Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве - 56-летний хозяин дома, у ворот которого обнаружены убитые. Ему предъявлено обвинение по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, злоумышленник произвел три выстрела - один по машине и два по милиционерам. При этом он был сильно пьян.

Милиционеры были без бронежилетов, так как выехали по сигналу о бытовом семейном скандале. В момент нападения они не успели ничего предпринять, их табельное оружие осталось в кобурах.

Обвиняемый пожелал, чтобы его дело рассматривалось с участием присяжных. В.Кичигин свою вину признает, однако настаивает, что действовал в состоянии аффекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще