Новости 4 июля 2011 г. 14:42

Призовой фонд международных соревнований по конкуру в ХМАО составит около 100 тыс. евро

Ханты-Мансийск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Международные соревнования по конкуру на Кубок Югры с 18 по 21 августа пройдут в Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в конноспортивном клубе "Мустанг".

"Сейчас идет сбор заявок от участников. Мы ждем спортсменов из России, Германии, Великобритании, Франции и Бельгии. Ханты-Мансийский автономный округ на турнире представит чемпионка России Елена Дышаева. В прошлом году на "Кубке Югры" она заняла третье место", - отметили в клубе.

Спортсмены разыграют призовой фонд, составляющий около 100 тыс. евро, уточнил собеседник агентства.

"Соревнования пройдут на базе конноспортивного клуба "Мустанг". В прошлом году в клубе было введено в эксплуатацию разминочное поле. Сейчас готова вторая конюшня, а также все необходимое для приема участников столь высокого уровня", - подчеркнул он.

Кроме того, в эти же дни в Ханты-Мансийске состоятся всероссийские соревнования по конкуру среди детей, юношей, юниоров и любителей.

В 2010 году обладателем гран-при международных соревнований по конкуру стал белорусский спортсмен Егор Мороцкий на лошади по кличке Кокаин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще