Новости 25 апреля 2014 г. 13:30

Продолжающийся сильнейший снегопад на Урале оставил без света уже почти 70 тыс. человек

Екатеринбург. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Обильный снегопад и порывистый ветер в Свердловской и Челябинской областях нарушили электроснабжение уже в 124 населенных пунктов с населением более 67 тыс. человек, сообщает пресс-служба "МРСК Урала".

В частности, в Свердловской области обесточено 26 поселков, в Челябинской области - 98. Всего под удар стихии попали 83 воздушных линий электропередачи 6-110 кВ, 12 подстанций 110/10 кВ и 745 трансформаторных подстанций, принадлежащих ОАО "МРСК Урала".

На ликвидации технологических нарушений, вызванных сильнейшим снегопадом, задействовано около 150 аварийно-восстановительных бригад компании и около 150 единиц спецтехники. На поврежденных объектах работают автогидроподъемники, автомастерские для оперативно-ремонтных бригад на базе автомобилей "ГАЗ" и "Урал", бригадные автомобили "УАЗ", бурильно-крановые машины.

Координирует ход восстановительных работ оперативный штаб "МРСК Урала", который активно взаимодействует с подразделениями МЧС России.

В компании заверяют, что обладают всеми необходимыми ресурсами для оперативного восстановления электроснабжения потребителей в кратчайшие сроки.

По предварительным данным, вернуть свет во все населенные пункты специалисты планируют к вечеру сегодняшнего дня. Персонал компании также готов работать в темное время суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще