Новости 8 августа 2016 г. 11:35

Продукция "Ямальских оленей" безопасна, несмотря на вспышку сибирской язвы в регионе - власти

Салехард. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Качество продукции муниципального предприятия "Ямальские олени" не вызывает опасений, несмотря на вспышку сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

"Не исключены маркетинговые сложности для предприятия мирового уровня (МП "Ямальские олени" - ИФ) после такой ситуации (вспышки болезни - ИФ). Но все производство оборудовано и сертифицировано по евростандартам", - говорится в сообщении.

Отмечается, что контроль за качеством продукции "Ямальских оленей" всегда был жесточайшим, а врачи и ветеринары не ожидают проблем в будущем.

Ожидается, что забой оленей в осенний сезон пройдет по плану.

МП "Ямальские олени" - единственное предприятие по переработке оленины в ЯНАО, с 2008 года осуществляет поставки мяса в Европу.

Ранее сообщалось, что "Ямальские олени" полностью выполнили обязательства по поставкам оленины за рубеж в 2016 году. Так, в Финляндию было поставлено 250 тонн оленины, заготовленной зимой, еще до вспышки сибирской язвы. Следующая кампания по заготовке оленины на Ямале начинается ближе к зиме 2016/17 годов.

Сообщалось также, что 25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Всего погибло порядка 2,3 тыс. животных. Инфекция является опасной для людей: у 23 человек обнаружен возбудитель этой болезни, 12-летний мальчик скончался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще