Новости 9 июля 2018 г. 10:59

Продукцию космической металлургии представят на стенде УГМК в рамках "Иннопрома-2018" в Екатеринбурге

Екатеринбург. 9 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тема космической металлургии стала основной на стенде Уральской горно-металлургической компании в рамках международной промышленной выставке "Иннопром-2018" в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба УГМК.

Так, в центре стенда представлено "сопло ракеты" - панорамная инсталляция, посвященная редким элементам: селену, теллуру, индию, кадмию, а также меди, цинку, золоту и серебру.

"Видеостена внутри "космического объекта" покажет процесс образования ценнейших компонентов из ядер звезд. Гости смогут узнать, как продукция металлургов помогает человечеству изучать космос", - говорится в сообщении.

Отмечается, что посетители стенда смогут рассмотреть продукцию космической металлургии и узнать, как на предприятиях УГМК полиметаллические руды превращаются в сырье для производства аккумуляторов, сенсорных дисплеев и другой высокотехнологичной продукции.

"Новые технологии мы демонстрируем в разных направлениях деятельности компании. Так, в следующем году планируем выпуск высокочистого теллура - пять девяток, а также сурьмы и олова практически из отходов основного производства. Этого мы не делали никогда", - приводятся в сообщении слова генерального директора УГМК Андрея Козицына.

Кроме того, на стенде представлена информация о новых сферах применения меди, презентован новый инвестиционный проект АО "ШААЗ" по производству погрузочно-доставочных машин.

Также гости выставки смогут увидеть новую модель линейки региональных самолетов Л 410 NG, макет многофункциональной ледовой арены и познакомится с программами Технического университета УГМК.

Площадь двухэтажного стенда УГМК составляет 220 кв. метров.

В 2018 году Республика Корея является официальной страной-партнером выставки "Иннопром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще