Новости 6 ноября 2015 г. 11:27

Проект бюджета-2016 Свердловской области предусматривает дефицит в 8,4% расходов

Екатеринбург. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области на заседании в пятницу приняло проект бюджета региона на 2016 год, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал", присутствовавший на заседании.

Согласно документу, который представила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, доходы областного бюджета в 2016 году составят 173,6 млрд рублей, расходы - 189,5 млрд рублей. Таким образом, дефицит составит 15,9 млрд рублей, или 8,4% от расходов.

Бюджет, по ее словам, имеет социальную направленность. Так, максимальную долю в расходах составляют расходы на образование - 51 млрд рублей, на здравоохранение планируется направить 37,4 млрд рублей, на социальную политику - 42,2 млрд рублей, физкультуру и спорт - 1,6 млрд рублей, культуру и кинематографию - 1,5 млрд рублей.

"Источники погашения дефицита определены, проект бюджета на 2016 год на сегодняшний момент сбалансирован", - сказала Г.Кулаченко.

По словам председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, в 2016 году не будет уменьшен размер поддержки сельского хозяйства, сохранится объем финансирования дорожного фонда и социальной сферы.

"Безусловно, есть моменты, от которых мы отказались. Но это не говорит о том, что это ведет к каким-то последствиям", - сказал Д.Паслер журналистам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще