Новости 9 ноября 2015 г. 11:11

Проект бюджета Курганской области на 2016г предусматривает дефицит в 8,7% расходов

Курган. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Курганской области на заседании в понедельник одобрило параметры бюджета на 2016 год с дефицитом 3 млрд 047 млн рублей, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания.

"Доходная часть бюджета на 2016 год составит 32 млрд 082 млн рублей, расходная - 35 млрд 129 млн рублей, дефицит - 3 млрд 047 млн рублей", - сказал в ходе заседания исполняющий обязанности начальника финансового управления региона Руслан Пустозеров.

Таким образом, дефицит бюджета-2016 запланирован в сумме 8,7% от расходов.

По его словам, в текущем году министерство финансов России "выдвинуло региону условие - сократить дефицит бюджета с 15% до 10%".

"Цена вопроса для нас - это минус 1 млрд рублей в расходах", - сказал Р.Пустозеров.

Он также добавил, что впервые в региональном бюджете создан антикризисный фонд правительства Курганской области, который на сегодняшний день составляет 970 млн рублей.

Согласно данным руководителя финуправления, в 2016 году индексация заработной платы не планируется за исключением малооплачиваемых специальностей - сторожа, уборщики помещений. Здесь запланированный рост составит 4% - до 6,2 тыс. рублей в соответствии с ростом минимального размера оплаты труда в РФ.

"Собственный доходы мы планируем на уровне 15,9 млрд рублей, рост к ожидаемой оценке этого года - 1,7 млрд рублей. Безвозмездные поступления запланированы в сумме 11,585 млрд", - отметил Р.Пустозеров.

Вместе с тем, по его словам, для обеспечения сбалансированности бюджета регион вынужден предусмотреть программу приватизации госимущества на сумму 5,6 млрд рублей.

Заимствования в 2016 году составят 3,2 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей пойдут на погашение бюджетного и коммерческого кредитов, срок которых истекает в 2016 году.

Расходы на дорожное хозяйство за счет средств бюджета запланированы в объеме 2,6 млрд рублей.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе заседания подчеркнул: "Задача стоит - не только в оптимизации, но и наращивании собственных доходов, потому что до бесконечности заниматься оптимизацией невозможно, в том числе сокращать государственных и муниципальных служащих - кому-то ведь нужно и работать".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще