Новости
13 марта 2013 г. 13:14

Проект "Покупаем тюменское!" нацелен на вытеснение импорта - глава управления

Тюмень. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Проект "Покупаем тюменское!" не ставит своей целью борьбу "со своими регионами", но нацелен на вытеснение импорта, заявил начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

"Мы понимаем, что акция "Покупаем тюменское!" - это не борьба со своими регионами. На самом деле это, по большому счету, вытеснение импорта. <. . . > Если каждый регион сделает свою программу подобно нашей, и в рамках этого будет, к примеру, акция "Покупаем российское!" - это будет самый лучший результат. Тогда каждый регион займет свою нишу, плюс у нас будет взаимный обмен, потому что есть часть продукции, которой у нас просто нет, допустим", - сказал А.Пантелеев.

По его словам, в регионе наметилась устойчивая тенденция к тому, что торговые сети все больше ориентируются на тюменского производителя продукции.

"Есть тенденция к тому, что мы завоевываем "территорию" полки. То есть, на полках в витринах и в магазинах все больше и больше замечается присутствие наших производителей. При этом есть производители соседних регионов, которые также производят хорошую продукцию, и она точно также находит свой отклик, у нее есть свой покупатель и потребитель", - сказал начальник управления.

Проект "Покупаем тюменское!" стартовал в 2009 году и сегодня позволяет региональным товаропроизводителям Тюменской области наладить связь с крупными торговыми сетями, решает спорные вопросы между поставщиками товаров и торговыми сетями, а также способствует продвижению продуктов местных товаропроизводителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще