Новости 12 февраля 2014 г. 11:15

Проект "Покупаем тюменское!" в 2014г продолжит продвигаться на Север

Тюмень. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Проект по поддержке товаропроизводителей Тюменской области "Покупаем тюменское!" в 2014 году продолжит продвижение в ХМАО и ЯНАО, заявил начальник управления лицензирования и регулирования потребрынка Тюменской области Андрей Пантелеев на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

"Естественно, под продвижением в другие регионы мы имеем в виду ХМАО и ЯНАО. Мы понимаем, что тут есть некая историческая связь. Там, по нашим исследованиям, присутствуют местные товаропроизводители и высокая лояльность к своим производителям. И также мы видим, что туда везут со всей России", - сообщил А.Пантелеев.

Он отметил, что сеть магазинов SPAR в Тюменской области приобрела крупную сеть магазинов в ХМАО и продукция в рамках проекта "Покупаем тюменское!" может распространяться через нее.

Также, по словам А.Пантелеева, продвижение товаров региональных товаропроизводителей будет проходить через распределительные центры. "Мы провели ряд исследований и проводим переговоры с нашими товаропроизводителями на предмет того, в какой регион можно зайти", - добавил он.

В планах развития проекта в 2014 году также развитие фирменной торговли местных товаропроизводителей с продвижением и развитием франчайзинга внутри региона и продвижение фермерской продукции на рынках и ярмарках.

"Что касается продвижения фермерской продукции на рынках и ярмарках. Сейчас мы ведем диалоги с нашими главами муниципальных образований на предмет кустовой организации, то есть организации рынков в основных городах - это Ялуторовск, Тобольск. Рассматриваются площадки, инвесторы пока ходят. Мы надеемся, что уже в этом году какие-то начинания по отводу площадок и определению инвесторов уже произойдут", - добавил А.Пантелеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще