Новости
24 мая 2018 г. 12:09

Проекты по использованию ПНГ в Югре за 7 лет привлекли более $3 млрд - губернатор

Ханты-Мансийск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предприятия нефтегазовой сферы Ханты-Мансийского автономного округа за 7 лет привлекли более $3 млрд на проекты по использованию попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщила губернатор Югры Наталья Комарова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) в четверг.

По ее словам, регион за несколько лет при экспертной поддержке Всемирного банка создал технологии, мощности, предприятия, с помощью которых используется более 95% попутного нефтяного газа.

"За 7 лет этот бизнес привлек свыше $3 млрд. Сегодня, несмотря на санкции, этот рынок - емкий и продолжает расти, он вырос с 2013 года по настоящий момент в 1,5 раза по составу инвестиций", - сказала глава региона в ходе делового завтрака с участием Агентства стратегических инициатив и фонда "Росконгресс", организованного для зарубежного дипломатического корпуса "Деловой климат в России: чего удалось достичь и куда двигаться дальше?"

Ранее сообщалось, что ХМАО-Югра намерен поднять уровень ПНГ до 98% к 2020 году. Для этого региональные власти, в частности, прорабатывают вопрос о создании индустриального парка в области переработки ПНГ, а также реализации совместных проектов в данной сфере на удаленных от транспортной инфраструктуры месторождениях с применением инновационных методик.

С 2006 года уровень использования ПНГ в округе вырос с 82,5% до 96,5% в 2017 году.

С 1 января 2012 года вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому компании имеют право сжигать на факелах практически безболезненно для своего бюджета только 5% добытого ПНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще