Новости
6 апреля 2010 г. 16:48

Программа внутриобластной кооперации в Свердловской области не работает - премьер

Екатеринбург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Программа внутриобластной кооперации, принятая в прошлом году правительством Свердловской области для преодоления последствий экономического кризиса, не работает, заявил на годовом собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей председатель областного правительства Анатолий Гредин в Екатеринбурге во вторник.

"Пока программа кооперации работает крайне плохо. Во-первых, нет связки между предприятиями, а во-вторых, проектные и конструкторские бюро просто не учитывают ту продукцию, которая производится в Свердловской области. Например, на строительство нового энергоблока на Белоярской атомной станции завезли с Дальнего Востока 1,2 тыс. тонн арматуры, которую мы можем производить на Урале. Считаю, что поставка товаров и сырья из-за пределов области должна стать правилом дурного тона", - сказал А.Гредин.

"Мы не должны все проблемы списывать на кризис и ждем от промышленников и предпринимателей большей инициативы. Необходимо на качественно новый уровень поднять работу конструкторских бюро", - добавил он.

Программа внутриобластной кооперации предусматривает, что региональные производители в первую очередь будут размещать заказы на комплектующие и материалы на предприятиях области, что позволит обеспечить их загрузку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще