Урал / Новости 30 апреля 2013 г. 13:27

Производство мяса в Тюменской области в I квартале выросло на 4%

Тюмень. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Производство мяса в Тюменской области в январе-марте 2013 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,8%, сообщила замруководителя Тюменьстата Лариса Сараева на пресс-конференции во вторник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

По ее словам, производство мяса в регионе за первый квартал 2013 года (скота и птицы на убой в живом весе) в хозяйствах всех категорий увеличилось на 3,8% - почти до 30 тыс. тонн, яиц - на 3,1% (до 354 млн штук), производство молока уменьшилось на 0,4% (до 116 тыс. тонн).

Так, в расчете на душу населения, производство мяса составило в среднем 22 кг (в январе-марте 2012 года - 21 кг), яиц - 258 штук, (в январе-марте 2012 - 250 штук), молока - 85 кг (без изменений).

"Мы лидируем среди других регионов Уральского Федерального округа по производству молока и яиц и немного уступаем Челябинской области по производству мяса на душу населения", - сообщила Л.Сараева.

Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях выросли за отчетный период текущего года на 0,5% и составили 1 тыс. 302 кг, сообщила замруководителя Тюменьстата.

По ее словам, в хозяйствах всех категорий увеличилась реализация картофеля, скота и птицы, молока, снизилась реализация овощей, яиц и зерна.

"На 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий насчитывало 269 тыс. голов. Это меньше на 2,4%, чем на 1 апреля 2012 года. Поголовье свиней выросло на 3% - до 354 тыс. голов, овец и коз - на 5%, до 147 тыс. голов", - дополнила Л.Сараева.

Индекс цен производителей сельхозпродукции в марте 2013 года по отношению к декабрю 2012 года составил 105,8%, сообщила замруководителя территориального органа статистики.