Новости 8 апреля 2016 г. 13:03

Производство рыбы в Тюменской области в I квартале выросло в 1,7 раза

Тюмень. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Производство рыбы в Тюменской области (без учета автономных округов) в январе-марте 2016 года составило 490 тонн, что на 75% превышает аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении областного департамента АПК.

В частности, значительно вырос объем выращивания сиговых видов рыб и карпа.

Так, в первом квартале текущего года в водоемах Тюменской области было выращено 205 тонн пеляди (рост в 4 раза по сравнению с первым кварталом 2015 года), а также карпа - 192 тонны (рост на 20%).

По данным департамента, увеличение объема выращенной рыбы обусловлено "комплексом мероприятий, проведенных рыбоводными хозяйствами по увеличению кормовой базы водоемов, мелиоративными работами, а также применением оборудования для аэрации".

"Учитывая, что большинство водоемов Тюменской области по своему гидрохимическому и гидрологическому режиму относятся к заморным, контроль за содержанием кислорода в воде - единственная возможность для зимовки рыбы", - отмечается в сообщении.

Ведущими предприятиями по выращиванию рыбы являются АО "Казанская рыба" и ООО "Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще