Новости 26 апреля 2010 г. 10:58

Производство в ЛПК Тюменской области к 2011г выйдет на докризисный уровень - эксперт

Тюмень. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Производство предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности Тюменской области (без учета автономных округов) в текущем году стабилизируется, сообщил директор департамента лесного комплекса Андрей Мединцев журналистам в пятницу.

"Я думаю, что в этом году мы догоним тот показатель, который был в 2008 году", - подчеркнул А.Мединцев.

По его словам, в первом квартале 2010 года общий объем производства товарной продукции составил 611,6 млн рублей, что на 5,8% меньше аналогичного уровня 2009 года.

Вместе с тем он пояснил, что данные по производству в первом квартале не показательны из-за того, что зимой регион столкнулся с аномально холодными температурами, и многие бригады по заготовке древесины не могли вывезти лес в течение января-февраля.

Вместе с тем он добавил, что ситуация в мебельной промышленности, по прогнозам, остается достаточно напряженной.

"По мебельной отрасли - прогноз более негативный. Хорошо, чтобы они стабилизировались на том уровне, на котором находятся сейчас. Они вышли на какой-то низкий тренд - сильно не падают, но и не растут", - добавил А.Мединцев.

Как сообщалось ранее, предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности Тюменской области (без учета автономных округов) в 2009 году сократили выпуск продукции в действующих ценах на 32,5% по сравнению с 2008 годом - до 2,557 млрд рублей.

В частности, мебельная промышленность выпустила продукции на 1,49 млрд рублей (снижение на 37,6%), лесозаготовительная и деревообрабатывающая - на 1,066 млрд рублей (снижение на 32,5%).

В регионе работают 250 компаний, которые занимаются лесом и продуктами переработки древесины. Наиболее крупные из них - ООО "Тюменский фанерный комбинат", ОАО ДОК "Красный Октябрь", ОАО "Заречье", ООО Мебельная компания "Тура", ОАО ЛП "Туртас".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще