Новости 23 мая 2016 г. 15:44

Прокуратура через суд обязала уволить замглавы Невьянска, занимающегося бизнесом

Екатеринбург. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловская прокуратура установила, что муниципальный служащий администрации Невьянского городского округа является учредителем и директором ряда предприятий, а также неоднократно предоставлял недостоверные сведения о доходах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в понедельник, Илья Попов был назначен на должность замглавы администрации Невьянского городского округа по социальным вопросам в октябре 2013 года.

"На дату издания распоряжения о приеме на муниципальную службу Попов являлся учредителем ООО "Триан-Холдинг", а также генеральным директором ООО "Клиника эстетической медицины "Интегри", - говорится в сообщении.

При этом чиновник неоднократно предоставлял недостоверные сведения о доходах, имуществе, обязательствах имущественного характера. И.Попов предоставлял справки, в которых было указано, что он не является участником коммерческих организаций, доля участия в них не отражена.

Невьянский городской прокурор еще в марте 2015 года внес представление главе городского округа об устранении нарушений федерального законодательства, в итоге замглавы был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора, а также ему был установлен срок для устранения нарушений.

Однако, по данным надзорного ведомства, И.Попов до настоящего времени является учредителем и директором ряда предприятий, в связи с чем прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть трудовой договор со служащим. Суд иск прокурора удовлетворил. Решение в законную силу не вступило.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще