Новости 9 декабря 2009 г. 15:23

Прокуратура через суд требует от "Уралсвязьинформа" ограничить школам Ханты-Мансийска доступ к экстремистским сайтам

Ханты-Мансийск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура направила в суд иск об обязании Ханты-Мансийского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ" ограничить доступ образовательных учреждений в сети Интернет к информации экстремисткой и террористической направленности.

Как сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Югры, в ходе проверки межрайонная прокуратура выявила факты доступа школьников Ханты-Мансийска, воспитанников детского дома к сайтам экстремисткой и террористической направленности.

По данным прокуратуры, установленные в указанных учреждениях программы-фильтры работают не эффективно и не ограничивают доступ к нежелательным интернет-ресурсам.

По результатам проверки прокурор внес представления руководителям образовательных учреждений об устранении нарушений федерального законодательства.

Кроме того, межрайонный прокурор направил в районный суд иск к Ханты-Мансийскому филиалу "Уралсвязьинформ", являющемуся Интернет-провайдером на территории Югры, о возложении обязанности по ограничению доступа к экстремистской информации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще