Новости
29 октября 2015 г. 15:58

Прокуратура через суд взыскивает с "Газпром трансгаз Югорска" и его подрядчиков 20 млн руб. за вырубку леса

Ханты-Мансийск. 29 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Природоохранная прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) направила в суд иск о взыскании с ООО "Газпром трансгаз Югорск", его подрядчика и субподрядчика ущерба в результате незаконной рубки леса, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Ведомство установило, что "Газпром трансгаз Югорск" в целях капитального ремонта линейной части магистрального трубопровода "Игрим - Серов - Нижний Тагил" привлек ООО "Фортуна" для работ по рубке деревьев на лесном участке, на котором планировалось размещение карьера песка. В роли субподрядчика был привлечен индивидуальный предприниматель.

Летом текущего года в ходе этих работ была произведена рубка деревьев за границами предоставленного в аренду "Газпром трансгаз Югорску" лесного участка. В результате были вырублены леса Советского лесничества, которые находятся под защитой.

Общий ущерб лесному фонду составил свыше 20 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями лесного законодательства прокуратура обратилась в суд с иском об обязании "Газпром трансгаз Югорска", компании "Фортуна" и индивидуального предпринимателя возместить данный ущерб.

ООО "Газпром трансгаз Югорск", 100%-ное дочернее общество ПАО "Газпром", действует на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Тюменской и Свердловской областей, эксплуатирует и обслуживает 27 тыс. км магистральных газопроводов, 211 компрессорных цехов, 1 тыс. 143 газоперекачивающих агрегата суммарной установленной мощностью более 15,5 ГВт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще