Новости 29 декабря 2009 г. 14:57

Прокуратура даст оценку действиям должностных лиц Госпожнадзора по факту пожара в екатеринбургском театре Музкомедии

Екатеринбург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поручил прокурору Свердловской области Юрию Пономареву разобраться в причинах возгорания в театре Музыкальной комедии в Екатеринбурге.

"Прокурору поручено дать указанным фактам, в том числе действиям должностных лиц государственной противопожарной службы, обязанных обеспечить соблюдение требований безопасности на этом объекте с массовым пребыванием людей, надлежащую правовую оценку", - сообщает во вторник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Как сообщалось ранее, пожар в театре Музкомедии начался в субботу вечером примерно в середине спектакля "Остров За" режиссера Андрея Русинова. Загорелась декорация "ночное небо".

Сотрудники театра и службы безопасности объекта начали немедленную эвакуацию людей. Вскоре к эвакуации присоединились прибывшие пожарные.

Всего из театра было эвакуировано порядка 600 человек. Погибших и пострадавших нет.

По данным ГУ МЧС Свердловской области, в театре сработали все необходимые системы оповещения, в том числе противопожарный занавес, отделяющий сценическую часть от зрителей

Площадь возгорания составила 265 кв.м. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки на сцене.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще