Новости 29 марта 2010 г. 08:38

Прокуратура даст оценку действиям милиции в детсаду Екатеринбурга, заведующую которого подозревают во взяточничестве

Екатеринбург. 29 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурор Свердловской области поручил подчиненным провести проверку появившейся в местных СМИ информации о неправомерных действиях сотрудников милиции, проводивших оперативные мероприятия в детском саду N250 Екатеринбурга.

"По результатам проверки будет дана оценка законности действий сотрудников органов внутренних дел, участвовавших в проведении оперативных мероприятий в детском дошкольном учреждении. При наличии оснований будет инициирован вопрос об уголовном преследовании должностных лиц органов внутренних дел, будут приняты иные мер прокурорского реагирования", - сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее со ссылкой на ГУВД области сообщалось, что в отношении заведующей детсадом N250 "Подснежник" в Екатеринбурге Анны Лубниковой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ее подозревают в получении взяток от родителей за устройство детей в детсад.

Кроме того, милиционеры при осмотре помещений бухгалтерии также обнаружили документы, подтверждающие, что заведующая фиктивно трудоустроила в садик людей, которые фактически не работали, а зарплату за них в течение нескольких лет получала сама А.Лубникова.

В комментариях местным СМИ А.Лубникова заявила, что милиционеры во время проверок оккупировали здание детсада и допрашивали детей. В свою очередь ГУВД факт допроса детей отрицает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще