Новости 25 октября 2012 г. 12:37

Прокуратура добилась отмены УДО экс-тренера сборной России по каратэ, осужденного в Тюмени за кражу дорогих иномарок

*** Он не возместил ущерб пострадавшим

Тюмень. 25 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Судебная коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда отменила постановление суда об условно-досрочном освобождении бывшего тренера сборной России по каратэ Георгия Хижнякова, отбывающего наказание за кражу автомобилей.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в четверг, что в сентябре Калининский райсуд Тюмени вынес постановление об УДО Г.Хижнякова на неотбытый срок наказания, который составлял 3 года и 11 дней. Прокуратура обжаловала это решение в областном суде.

"В судебном заседании прокурор и представитель администрации исправительного учреждения возражали против условно-досрочного освобождения Г.Хижнякова, поскольку он не возместил в полном объеме ущерб потерпевшим (размер возмещения составил 21,3 тыс. рублей из 4,4 млн рублей)", - говорится в сообщении.

Кроме того, по заключению психолога, у Г.Хижнякова "не сформировалась психологическая готовность к законопослушному поведению", отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что в мае 2009 года Г. Хижняков был приговорен к 8 годам колонии общего режима за хищения дорогих иномарок. Постановлением президиума Тюменского облсуда в августе 2012 года наказание экс-тренеру было снижено до 7 лет 10 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще