Новости
26 июля 2017 г. 10:28

Прокуратура добивается привлечения к ответственности директора свердловского предприятия, сбрасывающего сточные воды в реку

Екатеринбург. 26 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Свердловской области возбудила административные дела в отношении директора муниципального унитарного предприятия (МУП) "Тепловые сети Верхние Сергии" Александра Фадеева из-за незаконного сброса сточных вод в реку Серга, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что у МУП "Тепловые сети Верхние Сергии" есть лицензия на добычу подземных вод на Цыбихинском месторождении для питьевого водоснабжения поселка Верхние Серги. "При этом у предприятия в нарушение требований законодательства об охране окружающей среды отсутствует разрешение на сброс сточных вод в реку Серга", - говорится в сообщении.

Фактически предприятие не контролировало состав сточных вод и качество воды водных объектов.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору МУП "Тепловые сети Верхние Сергии" и возбудила дела об административных правонарушениях по ст.7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В отношении самой организации прокуратура возбудила административное дело по ст.6.3 КоАП РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще