Новости
6 сентября 2016 г. 12:32

Прокуратура добивается возбуждения уголовного дела о махинациях почти на 20 млн рублей при обустройстве свердловских автодорог

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Екатеринбурга направила в следственные органы материалы проверки по фактам махинаций со средствами областного бюджета при выполнении госконтрактов по обустройству автодорог, сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства во вторник.

Установлено, что между государственным казенным учреждением Свердловской области "Управление автомобильных дорог" и ООО "Комплексный технический центр "Металлоконструкция-Урал" в 2011-2013 годах были заключены пять государственных контрактов на установку барьерного ограждения на автодорогах регионального значения в Свердловской области.

По локальным сметам барьерные ограждения должны были быть установлены исключительно методом бурения грунта с помощью бурильно-крановых машин с дальнейшим бетонированием. Однако было установлено, что такие работы не выполнялись.

"Фактически работы по устройству барьерных ограждений выполнены методом забивки стоек с использованием копровой (сваебойной) установки. Более того, на некоторых участках дорог барьерные ограждения отсутствуют вовсе", - говорится в сообщении.

Таким образом, надзорное ведомство выявило неправомерное расходование средств областного бюджета в сумме более 19,8 млн рублей, отмечает пресс-служба.

В связи с этим прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще